|素|のもの 店 open のお知らせ

アトリエでの |素|のもの 店  のお知らせです。
9月21日(土)・22日(日)13:00〜17:00の間、お店をオープンいたします。

|素|のもの の商品をご覧いただけます。 → |素|のもの店
新商品の身を清める時に使う、塗香入れのご紹介をいたします。

21日(土)には、干菓子づくりのワークショップもいたします。
お彼岸ですので、蓮の花の干菓子をつくり、お供えしてからお抹茶を点てていただきます。

IMG_8866
_1-1 _1-4

*お供えのお干菓子づくり*

讃岐の和三盆を100%使い、讃岐の木型職人の手によって彫られた木型で、干菓子を作ります。

「現代の名工」に選ばれ「黄綬褒章」も受けられた、市原吉博さんの蓮の花と莟と葉の木型を使います。

讃岐の和三盆は「竹蔗(ちくしゃ)」という種類の細長いサトウキビから作られます。
花が咲かずに栄養をすべて茎に蓄えるため、独特の香りや旨味を作り出します。
香川県東部にある「和泉砂岩」という砂地の土地と、温暖な気候と風土で育てられた手作りの砂糖です。

干菓子ができたら、米子の無農薬のおいしいお抹茶を点てて、お供えしてから一緒にいただきます。

日時  21日(土)13:00 〜 14:00
参加費 500円
持ち物 エプロン
ご注意 マニュキアは落とし、爪を切って来てください。

ご希望の方は、メールにてお知らせください。

|素|のもの店  はご予約制となっております。ご来店の際は下記リンクにご一報下さい。
すべてのものを置いておりませんので、ご覧になりたい商品がございましたら、お問い合わせ下さい。

連絡先はこちら
担当:秋山